• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
当前位置: 通讯员

保定清苑“一链办联席会议”刷新政务服务新速度

来源: 长城网  作者:孙林楠
2021-11-27 17:47:49
分享:
咪乐|直播|app|色版|直播|在线 北京时间3月19日晚间,随着大连一方宣布前皇马主帅舒斯特尔接替马林成为球队新任主帅之后,国内媒体和球迷就立即进行了广泛的关注,这段时间国内不少媒体专门赚对一方换帅进行了大篇幅的报道,整体来看,大家都对大连一方管理层在间歇期换帅表示了支持。

滨海燃气一天时间就领到了施工许可。

  长城网·冀云客户端讯(通讯员 孙林楠)“真没想到一天就办清了,这种创新的服务方式很好,为咱们清苑的政务服务速度点赞!”11月22日,手里拿着一日办结的施工许可,保定市清苑区滨海燃气办事员张宇飞说。

  据了解,接收到滨海燃气的办证申请后,为了保证施工许可顺利发放,保定市清苑区行政审批局明确专职人员,提前与滨海燃气工作人员沟通,了解准备资料过程中的难点和堵点后,做好事项准备工作。

  随后,工作人员会同项目方、人社局和住建局等相关部门,组织召开“一链办联席会议”,会上对该许可涉及的预储金缓交证明、具备施工条件承诺书这两份资料进行了协调,最终此次施工许可实现一日办结。

  9月份以来,清苑区行政审批局明确各部门分工职能,强化各部门沟通协作,按各自业务领域梳理出业务流程图,情景化再现审批全面貌。在此基础上,该局明确一个“申请端”,一个“审批端”,创新推出了“一链办联席会议”制度,所有问题一次会议解决,实施“扁平化”审批,解决材料互为前置、企业来回跑的问题。

  接下来,清苑区行政审批局将把“一链办联席会议”作为一项常态化制度落到实处,聚焦“环节和材料双减,服务和效率齐高”,深化行政审批制度改革,构建“零跑腿”和“网上好办”审批模式,努力打造“人人都为营商环境做贡献”的新风貌。

关键词:保定,清苑,一链办联席会议,政务服务责任编辑:王日成
百度