• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
当前位置: 娱乐

《时光音乐会》一群有故事的歌手走心交流

来源: 国际在线  作者:
2021-11-27 12:41:46
分享:
和|咪乐|直播类似 在推进全面从严治党战略布局的现实背景下,在把党的政治建设摆在首位的前提下,在全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的同时,党的建设还必须紧扣党的权力,推进中国共产党的自身治理与现代化转型,规范各级党委和党的领导干部的权力,并将这种规范以党内法规、政治规矩与工作制度相统一的形式表现出来。

  《时光音乐会》将于本周五迎来第五期播出。近日,官方发布了“时光好友”小柯和徐均朔加盟的好消息,6位“时光音乐人”谭咏麟、林志炫、许茹芸、张杰、凤凰传奇、郁可唯将与他们一起,全新演绎小柯的经典歌曲。

  小柯 节目组供图

  “可能在普通人看来,写歌是一种天赋,我觉得创造过程中更需要头脑。”集作词、作曲、演唱三位一体的著名音乐人小柯在谈到创作心态时,如是说道。而“注重感受,细品人情”的创作理念,贯穿了小柯大半生的音乐岁月。小柯出生在文艺世家,10岁开始学钢琴,17岁接触吉他并尝试写歌。高中毕业时被保送首都师范大学音乐系学习,期间和朋友组建了一支叫“中国男孩”的摇滚乐队,担任键盘手和主唱,并自学编曲技术潜心创作。

  1995年,24岁的小柯怀着音乐梦想正式出道,自此华语乐坛多了一位冉冉升起的新星。24岁的小柯在母亲做一碗面的空档里,就写出了《神雕侠侣》主题曲《归去来》,时至今日这首歌再次响起,都会唤起许多观众的武侠梦。出道就写出金曲的他,此后更是创作欲迸发,接连合作了田震、林忆莲、莫文蔚等彼时红遍大江南北的知名歌手,创造了《千秋家国梦》《最熟悉的陌生人》《等你爱我》《因为爱情》等诸多金曲。

  出道26年,小柯一直没有停止创作。在26年的时间跨度里,小柯在各个时间段都留下过经典作品。千禧年之际,他为萧亚轩、陈明等歌手写下影响其一生的代表作。奥运年,小柯创作的《北京欢迎你》是当之无愧的传唱度最高的歌,让全世界都听到了中国的声音。10年代,他又为王菲陈奕迅写出红遍大江南北的《因为爱情》。今年,小柯依然创作了《理想》《我变了我没变》等优质金曲。

  出道至今,小柯在华语乐坛的变迁中留下了无法磨灭的印记,也是内地音乐人们对流行音乐的别样表达。以小柯为代表的内地音乐人们,从未停下对音乐探索努力的脚步,这也让他们的诸多作品历久弥新。在他们的作品里,没有夸张的炫技、华丽的辞藻、强烈的情绪,取而代之的是清淡的旋律、朴实的歌词、内敛的情感,就像在娓娓道来诉说着一个真诚的故事,足以引起观众强烈共鸣。

  徐均朔 节目组供图

  除了小柯之外,本次官宣还发布了另一位“时光好友”徐均朔的加盟。他曾参加《声入人心》第二季,并最终获得首席。此外,他还参演了今年备受关注的音乐剧《赵氏孤儿》,出演场次一票难求,可见演唱实力非同一般。作为科班出身的新生代音乐剧演员,徐均朔一直以来都十分注重舞台功力的培养。这次来到《时光音乐会》,他坦言是来向各位前辈用心学习关于音乐的一切,而他的加入也让《时光音乐会》的音乐舞台更具年轻气息,谭咏麟更是夸赞他将现场唱出了音乐剧的画面感。

  据悉,《时光音乐会》将于本周五(11月19日)晚8:10在湖南卫视播出。

关键词:歌手,时光音乐会责任编辑:马书广
百度